Легкий обед из морского окуня в пергаменте

Морской окунь как приготовить вкусно

Морской окунь — прекрасная рыба, которая обладает нежным вкусом и легко готовится. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт легкого обеда из морского окуня в пергаменте. Это блюдо получается сочным, ароматным и очень быстрым в приготовлении.

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Чеснок, петрушка — по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук нарезать полукольцами. Лимон порезать тонкими кружочками.
  2. 5 минут: Каждый кусок филе окуня посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.
  3. 5 минут: На пергамент для выпечки положить слой лука, сверху расположить филе окуня. Накрыть кружочками лимона, добавить чеснок и петрушку (по желанию).
  4. 10 минут: Завернуть пергамент в плотную фольгу. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Перед подачей разрезать пергамент и аккуратно выложить рыбу на тарелки. Вкусно дополнить свежими овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты