Морской окунь — прекрасная рыба, которая обладает нежным вкусом и легко готовится. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт легкого обеда из морского окуня в пергаменте. Это блюдо получается сочным, ароматным и очень быстрым в приготовлении.
Ингредиенты
- 4 филе морского окуня
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Чеснок, петрушка — по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук нарезать полукольцами. Лимон порезать тонкими кружочками.
- 5 минут: Каждый кусок филе окуня посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.
- 5 минут: На пергамент для выпечки положить слой лука, сверху расположить филе окуня. Накрыть кружочками лимона, добавить чеснок и петрушку (по желанию).
- 10 минут: Завернуть пергамент в плотную фольгу. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Перед подачей разрезать пергамент и аккуратно выложить рыбу на тарелки. Вкусно дополнить свежими овощами или салатом.