Легкий морской коктейль с овощами в пароварке

Салат с морепродуктами

Легкий морской коктейль с овощами в пароварке — это идеальный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. В нём сочетаются вкусные морепродукты, свежие овощи и минимум жира, что делает его диетичным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Морской коктейль (замороженный) — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук почистить и нарезать небольшими кубиками. (5 мин)
  2. Морской коктейль разморозить.
  3. В пароварку сложить овощи в один слой, сверху — морской коктейль. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  4. Парить на среднем огне 15 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок.

Морской коктейль можно заморозить и использовать в этом рецепте позже. Для более яркого вкуса добавьте свежую зелень (укроп или петрушка) перед подачей. Вместо лимона, можете добавить сок лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты