Легкий морской коктейль с овощами в пароварке — это идеальный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. В нём сочетаются вкусные морепродукты, свежие овощи и минимум жира, что делает его диетичным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Морской коктейль (замороженный) — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук почистить и нарезать небольшими кубиками. (5 мин)
- Морской коктейль разморозить.
- В пароварку сложить овощи в один слой, сверху — морской коктейль. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Парить на среднем огне 15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок.
Морской коктейль можно заморозить и использовать в этом рецепте позже. Для более яркого вкуса добавьте свежую зелень (укроп или петрушка) перед подачей. Вместо лимона, можете добавить сок лайма.