Этот рецепт лёгкого майонеза из фасоли удивит вас своей простотой и вкусом! Вместо традиционного яичного майонеза, мы используем блендер для создания кремовой текстуры с помощью отварной белой фасоли. Результат – нежный, питательный и очень полезный майонез, который можно использовать как альтернативу магазинной версии.
Ингредиенты
- 200 грамм белой фасоли (отваренная)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка соли и свежего черного перца по вкусу
Калорийность | 약 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Отваренную фасоль промойте и дайте ей остыть.
- В блендере соедините фасоль, лимонный сок, растительное масло, чеснок, соль и перец.
- Взбивайте все ингредиенты до получения гладкой кремообразной массы. Если майонез слишком густой, добавьте немного воды.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез ложку горчицы или молотой паприки. Храните готовый майонез в холодильнике до 3 дней.