Легкий майонез из фасоли

Майонез из фасоли белой консервированной

Этот рецепт лёгкого майонеза из фасоли удивит вас своей простотой и вкусом! Вместо традиционного яичного майонеза, мы используем блендер для создания кремовой текстуры с помощью отварной белой фасоли. Результат – нежный, питательный и очень полезный майонез, который можно использовать как альтернативу магазинной версии.

Ингредиенты

  • 200 грамм белой фасоли (отваренная)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка соли и свежего черного перца по вкусу
Калорийность 약 90 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Отваренную фасоль промойте и дайте ей остыть.
  2. В блендере соедините фасоль, лимонный сок, растительное масло, чеснок, соль и перец.
  3. Взбивайте все ингредиенты до получения гладкой кремообразной массы. Если майонез слишком густой, добавьте немного воды.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в майонез ложку горчицы или молотой паприки. Храните готовый майонез в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: