Легкий маринад для свеклы с чесноком и перцем – это простой и быстрый способ придать овощу яркий вкус и пикантную нотку. Такой маринад отлично подходит не только для сырой свеклы, но и для варёной или запеченной. Его можно использовать в качестве заправки для салатов, а также подавать к мясу или птице.
Ингредиенты
- Свекла – 500 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~45 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + время маринования |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать кружочками или соломкой (толщиной 0,5 см).
- Чеснок мелко порубить.
- В миске смешать свеклу, чеснок, соль, перец, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Для более яркого вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке до полуготовности, а затем замариновать. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок.