Легкий маринад свеклы с чесноком и перцем

Маринованная свекла быстрого приготовления

Легкий маринад для свеклы с чесноком и перцем – это простой и быстрый способ придать овощу яркий вкус и пикантную нотку. Такой маринад отлично подходит не только для сырой свеклы, но и для варёной или запеченной. Его можно использовать в качестве заправки для салатов, а также подавать к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность ~45 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут + время маринования

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кружочками или соломкой (толщиной 0,5 см).
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать свеклу, чеснок, соль, перец, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

Для более яркого вкуса свеклу можно предварительно запечь в духовке до полуготовности, а затем замариновать. Также вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты