Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое полюбилось многим своей простотой в приготовлении и невероятным вкусом. Этот легкий и освежающий кисель станет прекрасным дополнением к обеду или полднику, а его нежная консистенция идеально подходит для жарких летних дней.
Ингредиенты для легкого киселя
- 200 г свежих ягод (клубники, малины, черники)
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- щепотка лимонной кислоты
Калорийность: | ~ 60 ккал на порцию |
Порций: | 4-5 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление легкого киселя
- Ягоды перебрать, промыть и засыпать в кастрюлю. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения на среднем огне.
- Кипящую массу пробить блендером или толкушкой до однородной массы.
- В отдельной миске развести крахмал в 2-3 столовых ложках холодной воды, чтобы не было комочков.
- Добавить сахар и крахмальный раствор к ягодному пюре. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения киселя (примерно 2-3 минуты).
- Снять с огня, добавить щепотку лимонной кислоты и разлить по порционным стаканам.
Для более насыщенного вкуса можно использовать ягоды в замороженном виде. Также кисель можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.