Легкий кисель

Кисель малиновый

Кисель – это традиционное русское десертное блюдо, которое полюбилось многим своей простотой в приготовлении и невероятным вкусом. Этот легкий и освежающий кисель станет прекрасным дополнением к обеду или полднику, а его нежная консистенция идеально подходит для жарких летних дней.

Ингредиенты для легкого киселя

  • 200 г свежих ягод (клубники, малины, черники)
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • щепотка лимонной кислоты
Калорийность: ~ 60 ккал на порцию
Порций: 4-5
Время приготовления: 20 минут

Приготовление легкого киселя

  1. Ягоды перебрать, промыть и засыпать в кастрюлю. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения на среднем огне.
  2. Кипящую массу пробить блендером или толкушкой до однородной массы.
  3. В отдельной миске развести крахмал в 2-3 столовых ложках холодной воды, чтобы не было комочков.
  4. Добавить сахар и крахмальный раствор к ягодному пюре. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения киселя (примерно 2-3 минуты).
  5. Снять с огня, добавить щепотку лимонной кислоты и разлить по порционным стаканам.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ягоды в замороженном виде. Также кисель можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: