Легкий кекс с малиной без яиц и молока

Легкий и воздушный кекс с малиной – это прекрасный вариант десерта для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается веганской диеты. В этом рецепте нет яиц и молока, но кекс получается невероятно сочным и ароматным благодаря сладкой малинке и лёгким текстурированным ингредиентам.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 100 мл растительного молока (например, миндальное или кокосовое);
  • 150 г свежей малины;
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте растительное масло и растительное молоко к сухим ингредиентам и хорошенько перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте малину в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленный противень и выпекайте 30-35 минут, или пока шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в тесто. Малина может быть заменена на другую ягоду по вкусу, например, клубнику или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты