Легкий и полезный рис с овощами

Овощное ризотто

Легкий и полезный рис с овощами – отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это блюдо просто готовить, а его яркие цвета и насыщенный вкус порадуют всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1/2 штуки
  • Помидор – 1 штука
  • Brokoli – 1 головка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Морковь, лук и помидор нарезать кубиками, броколи разделить на соцветия.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  4. Добавить морковь и помидор к луку, тушить еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду (2 стакана), добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить рис к овощам, перемешать и продолжать варить, пока вода полностью не впитается (примерно 10 минут).
  7. В конце готовки добавить броколи, перемешать и накрыть крышкой еще на 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного специй: куркуму, кориандр или паприку. Также рис с овощами можно подавать с грибами или курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: