Легкий и нежный паштет из шампиньонов с творогом

Паштет из грибов

Легкий и нежный паштет из шампиньонов с творогом – это идеальное решение для сытного завтрака, вкусной закуски или элегантного дополнения к вечернему столу. Сочетание сочных грибов и сливочного творога создает неповторимый вкус, который понравится всем ценителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г мягкого сыра (творог)
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от ножек и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут до полной готовности.
  4. В блендере измельчить грибы в паштет.
  5. К грибному пюре добавить творог, чеснок и тщательно перемешать.
  6. Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Совет: для более насыщенного вкуса паштета добавьте к грибам немного сухих трав, таких как тимьян или розмарин. Также можно украсить паштет измельченной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: