Легкий и быстрый стейк под сметанным соусом – это идеальный рецепт для тех, кто ценит вкусные и несложные блюда. Сочная котлета из мяса в сочетании с ароматным и нежным соусом порадует всех домашних.
Ингредиенты
- Стейк (500 г)
- Сметана (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Стейк посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- На той же сковороде, где обжаривался стейк, пассировать лук и чеснок до мягкости (примерно 3-4 минуты).
- Добавить сметану к луку и чесноку, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Выложить стейк на тарелку, полить его сметанным соусом.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Время приготовления стейка может варьироваться в зависимости от его толщины и желаемой степени прожарки.