Легкий и вкусный гарнир из стручковой фасоли – это идеальное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Он готовится очень быстро, а его простой вкус нравится всем.
Ингредиенты для легкого гарнира из стручковой фасоли с чесноком
- 500 г стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление легкого гарнира из стручковой фасоли с чесноком
- Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут).
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (не более 2 минут).
- Добавить отварную фасоль в сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Готовый гарнир подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного свежего укропа или петрушки. Также фасоль можно тушить с добавлением небольшого количества белого вина, что придает блюду особый шарм.