Легкий гарнир из стручковой фасоли с чесноком

Легкий и вкусный гарнир из стручковой фасоли – это идеальное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. Он готовится очень быстро, а его простой вкус нравится всем.

Ингредиенты для легкого гарнира из стручковой фасоли с чесноком

  • 500 г стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление легкого гарнира из стручковой фасоли с чесноком

  1. Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут).
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (не более 2 минут).
  4. Добавить отварную фасоль в сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  5. Готовый гарнир подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного свежего укропа или петрушки. Также фасоль можно тушить с добавлением небольшого количества белого вина, что придает блюду особый шарм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты