Брюссельская капуста – это не только полезный, но и вкусный гарнир. Предлагаем простой рецепт приготовления брюссельской капусты с хрустящей корочкой и приятным сладковатым вкусом.
Ингредиенты для легкого гарнира из брюссельской капусты
- 500 г брюссельской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление легкого гарнира из брюссельской капусты
- Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить увядшие листья и порезать на половинки.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту, соль и перец. Перемешать.
- Обжаривать капусту, периодически помешивая, 10-15 минут, пока не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к брюссельской капусте щепотку красного перца или немного чеснока. Капусту также можно запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.