Легкий гарнир из брюссельской капусты

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – это не только полезный, но и вкусный гарнир. Предлагаем простой рецепт приготовления брюссельской капусты с хрустящей корочкой и приятным сладковатым вкусом.

Ингредиенты для легкого гарнира из брюссельской капусты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление легкого гарнира из брюссельской капусты

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить увядшие листья и порезать на половинки.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту, соль и перец. Перемешать.
  3. Обжаривать капусту, периодически помешивая, 10-15 минут, пока не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брюссельской капусте щепотку красного перца или немного чеснока. Капусту также можно запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты