Легкий фаршированный перец с крабовыми палочками и брынзой

Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам вариант фаршированного перца с крабовыми палочками и брынзой – это лёгкое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы пополам.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Крабовые палочки разделить на волокна, добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В миске взбить яйцо с солью и перцем. Добавить крабовые палочки с луком и брынзу, перемешать.
  5. Наполнить перец фаршем, разровнять.
  6. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: Чтобы фарш получился более нежным, можно добавить немного майонеза или сметаны. Также вы можете использовать различные виды сыра вместо брынзы – например, моцареллу или гауда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: