Легкий борщ с молодой капустой — это прекрасный летний вариант традиционного блюда. Благодаря молодым листьям капусты, борщ получается невероятно свежим и легким, а насыщенный вкус будет радовать вас даже в жаркие дни.
Ингредиенты для лёгкого борща с молодой капустой
- 1 кг молодой капусты
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лёгкого борща с молодой капустой
- Шаг 1 Нарезать картофель кубиками, морковь и лук – соломкой. Капусту мелко нашинковать.
- Шаг 2 В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофелины, обжаривать еще 5 минут.
- Шаг 3 Залить овощи бульоном, добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
- Шаг 4 Добавить капусту и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Шаг 5 Подавать борщ горячим, украсив свежей зеленью.
Молодая капуста обладает более нежным вкусом и быстрее варится, чем старая. Для более яркого вкуса можно добавить в борщ немного уксуса или винного вина во время варки.