Легкий борщ с молодой капустой

Легкий борщ с молодой капустой — это прекрасный летний вариант традиционного блюда. Благодаря молодым листьям капусты, борщ получается невероятно свежим и легким, а насыщенный вкус будет радовать вас даже в жаркие дни.

Ингредиенты для лёгкого борща с молодой капустой

  • 1 кг молодой капусты
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление лёгкого борща с молодой капустой

  1. Шаг 1 Нарезать картофель кубиками, морковь и лук – соломкой. Капусту мелко нашинковать.
  2. Шаг 2 В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофелины, обжаривать еще 5 минут.
  3. Шаг 3 Залить овощи бульоном, добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Шаг 4 Добавить капусту и варить еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Шаг 5 Подавать борщ горячим, украсив свежей зеленью.

Молодая капуста обладает более нежным вкусом и быстрее варится, чем старая. Для более яркого вкуса можно добавить в борщ немного уксуса или винного вина во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты