Легкий бисквитный рулет с клубникой

Клубничный меренговый рулет

Легкий бисквитный рулет — это воздушное и нежное лакомство, которое покорит всех своей простотой и вкусом. В нем сочетается мягкость бисквитного теста с сочной клубникой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для легкого бисквитного рулета с клубникой

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • 300 г свежей клубники
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление легкого бисквитного рулета с клубникой

  1. Приготовить бисквит:
  2. Разогреть духовку до 180°C. Подготовить противень (30х40 см) застелив его пергаментной бумагой.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до светлой пены (5-7 минут). Добавить муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто на подготовленный противень и разровнять его лопаткой.
  5. Выпекать бисквит в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
  6. Пока бисквит выпекается, подготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышной крема.
  7. Готовый бисквит перевернуть на чистую поверхность, посыпать его равномерно кремом.
  8. Сверху выложить нарезанную клубнику.
  9. Аккуратно свернуть рулет, начиная с края, покрытого кремом.
  10. Поставить рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более яркого вкуса добавьте к клубнике немного лимонного сока. Если вы не любите очень сладкий вкус, можно сократить количество сахара в креме или заменить его медом. Бисквит лучше всего получается при использовании свежих яиц.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты