Легкий бисквит

Медовый бисквит

Легкий бисквит – это классический рецепт, который станет основой для множества вкусных десертов: тортов, пирожных, кексов и просто вкусного лакомства. Он невероятно воздушный, нежный и тает во рту. Этот простой рецепт подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для легкого бисквита

  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахарной пудры
  • 1 стакан (125 г) муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление легкого бисквита

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером до пышности и светлого цвета (5-7 минут).
  3. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к взбитым яйцам порционно, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  6. Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит 30-35 минут, или до золотистого цвета.

Для проверки готовности бисквита воткните деревянную палочку в центр. Если она выходит сухой, значит бисквит готов. Дайте ему остыть в форме 10 минут, а затем переверните на решетку и досуха охладите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: