Легкий бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Бефстроганов

Бефстроганов — любимое русское блюдо, но его часто готовят с довольно калорийным соусом из сливок и муки. Этот рецепт предлагает более легкий вариант с йогуртовой подливой, которая не менее вкусная и ароматная.

Ингредиенты для Легкого Бефстроганова с шампиньонами в йогуртовой подливке

  • 500 г beef tenderloin (телятины или говядины)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Легкого Бефстроганова с шампиньонами в йогуртовой подливке

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку шампиньоны и чеснок, обжаривать 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся.
  4. На другую сковороду выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки (5-7 минут). Солить и перчить по вкусу.
  5. Муку всыпать в отдельной емкости, смешать с йогуртом и бульоном до однородности.
  6. Влить подливу к мясу на сковороде, перемешать, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с рисом или гречкой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу щепотку паприки или кориандра. Если вы любите острое, добавьте немного острого перца чили к грибам при обжарке. А чтобы мясо было еще нежнее, его можно предварительно отбить молоточком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: