Бефстроганов — любимое русское блюдо, но его часто готовят с довольно калорийным соусом из сливок и муки. Этот рецепт предлагает более легкий вариант с йогуртовой подливой, которая не менее вкусная и ароматная.
Ингредиенты для Легкого Бефстроганова с шампиньонами в йогуртовой подливке
- 500 г beef tenderloin (телятины или говядины)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Легкого Бефстроганова с шампиньонами в йогуртовой подливке
- Мясо нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны очистить и порезать пластинками. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить к луку шампиньоны и чеснок, обжаривать 5-7 минут, пока грибы не подрумянятся.
- На другую сковороду выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки (5-7 минут). Солить и перчить по вкусу.
- Муку всыпать в отдельной емкости, смешать с йогуртом и бульоном до однородности.
- Влить подливу к мясу на сковороде, перемешать, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать с рисом или гречкой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу щепотку паприки или кориандра. Если вы любите острое, добавьте немного острого перца чили к грибам при обжарке. А чтобы мясо было еще нежнее, его можно предварительно отбить молоточком.