Легкий арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

Легкий арбузный гаспачо – это освежающий летний суп, который станет идеальным выбором для жарких дней. Благодаря своему необычному вкусу и простой технологии приготовления, он покорит сердца гурманов и любителей легкой пищи.

Ингредиенты для арбузного гаспачо

  • 1 кг спелого арбуза
  • 2 средние помидора
  • 1/2 красного лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл холодной воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для украшения: свежая мята, арбузные кубики
Калорийность 约 60 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление арбузного гаспачо

  1. Арбуз, помидоры и лук очистить от кожуры и семян. Помидоры и лук нарезать мелким кубиком.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Все подготовленные ингредиенты (арбуз, помидоры, лук, чеснок) переложить в блендер, добавить холодную воду, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Профильтровать суп через мелкое сито, чтобы удалить любые кусочки арбуза или овощей.
  6. Гаспачо разлить по тарелкам, украсить свежей мятой и кубиками арбуза.

Для более кремового гаспачо можно добавить немного сливок или йогурта. Если вам нравится острее, добавьте щепотку красного перца. Гаспачо можно подавать как холодным, так и слегка охлажденным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зенит

    Спасибо за такой простой и освежающий рецепт! Я тоже попробовала сделать гаспачо из арбуза – получилось просто божественно! Добавила немного мяты и огурца, и это вообще ничем не хуже, чем в вашем рецепте. Очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: