Легкие яйца по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Легкие яйца по-шотландски — это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к завтраку или обеду. Яйца в этом рецепте варятся в течение короткого времени, что сохраняет их нежную текстуру, а молочный соус придает им неповторимый сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте молоко и добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Доведите до кипения.
  2. Осторожно опустите яйца в кипящее молоко.
  3. Варите на слабом огне 3-4 минуты, пока белки не загустеют, а желтки останутся жидким.
  4. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно выньте яйца шумовкой.
  5. Подавайте легкие яйца по-шотландски горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молочный соус немного сливочного масла или сыра пармезан. Также вместо молока можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: