Легкие в сухарной корочке — это простой и вкусный рецепт закуски, которая прекрасно подойдет для любого стола. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а благодаря своей универсальности их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с соусами или диппингами.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г крахмала
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
- 100 г сухарей
- 3 ст. л. молока
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до готовности.
- В миске смешать крахмал с яйцом, добавить мускатный орех (по желанию) и перемешать.
- К фаршу добавить приготовленный крахмальный раствор. Хорошо перемешать.
- Сухари растереть в крошку. В отдельной миске смешать их с молоком.
- Формовать из фарша маленькие шарики (около 2 см в диаметре).
- Каждый шарик обвалять в сухарной панировке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать лепешки в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Сухари можно использовать любые — пшеничные, ржаные, гречневые. Также можно экспериментировать с добавлением к сухарной панировке различных специй (паприка, кориандр, хмели-сунели).