Легкие в сухарной корочке

Куриное филе фаршированное беконом и сыром в панировочных сухарях

Легкие в сухарной корочке — это простой и вкусный рецепт закуски, которая прекрасно подойдет для любого стола. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а благодаря своей универсальности их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с соусами или диппингами.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
  • 100 г сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить фарш к луку и чесноку, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до готовности.
  3. В миске смешать крахмал с яйцом, добавить мускатный орех (по желанию) и перемешать.
  4. К фаршу добавить приготовленный крахмальный раствор. Хорошо перемешать.
  5. Сухари растереть в крошку. В отдельной миске смешать их с молоком.
  6. Формовать из фарша маленькие шарики (около 2 см в диаметре).
  7. Каждый шарик обвалять в сухарной панировке.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать лепешки в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Сухари можно использовать любые — пшеничные, ржаные, гречневые. Также можно экспериментировать с добавлением к сухарной панировке различных специй (паприка, кориандр, хмели-сунели).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: