Легкие равиоли с яйцом – это нежное и вкусное блюдо, которое покорит сердца каждого гурмана. Это простой рецепт для тех, кто хочет побаловать себя домашней итальянской кухней без лишних хлопот. Равиоли можно подать как закуской, так и основным блюдом, с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 150 г сыра рикотта
- 50 г тертого пармезана
- Нож для теста
- Формочка для равиоли (или стакан)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для теста: смешайте муку и соль, сделайте в центре углубление и добавьте яйца. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы (5-7 минут). Накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Для начинки: смешайте рикотту с тертым пармезаном, посолите по вкусу.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Вырежьте кружочки диаметром 5 см с помощью формочки для равиоли или стакана.
- На одну половину кружочков выложите небольшое количество начинки (примерно чайную ложку).
- Сверху накройте оставшимися кружочками теста и защипните края плотно.
- Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- Подавайте горячими со сливочным маслом, томатным соусом или другим любимым соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени (базилик, петрушка) и специи (мускатный орех).