Легкие пончики с кабачком

Пончиковые в Америке

Легкие пончики с кабачком — это отличный способ разнообразить ваше меню и при этом получить полезный и вкусный завтрак или перекус. В них минимум сахара, а максимальное количество вкуса и аромата благодаря свежим овощам. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для легких пончиков с кабачком

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно использовать муку без глютена)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли и перца
  • щепотка куркумы для цвета (по желанию)
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление легких пончиков с кабачком

  1. Кабачок натереть на мелкой терке. Посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы выделился лишний сок.
  2. Отжать кабачок от лишней жидкости. В миску добавить отжатый кабачок, яйцо, муку, растительное масло, соль, перец и куркуму (если используете). Перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть немного растительного масла на сковороде. Выкладывать пончики ложкой на разогретую сковороду, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Подавайте пончики теплыми со сметаной или йогуртом. Можно также посыпать их сахарной пудрой или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: