Легкие пончики с кабачком — это отличный способ разнообразить ваше меню и при этом получить полезный и вкусный завтрак или перекус. В них минимум сахара, а максимальное количество вкуса и аромата благодаря свежим овощам. Рецепт очень простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для легких пончиков с кабачком
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно использовать муку без глютена)
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли и перца
- щепотка куркумы для цвета (по желанию)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление легких пончиков с кабачком
- Кабачок натереть на мелкой терке. Посолить и дать постоять 10-15 минут, чтобы выделился лишний сок.
- Отжать кабачок от лишней жидкости. В миску добавить отжатый кабачок, яйцо, муку, растительное масло, соль, перец и куркуму (если используете). Перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть немного растительного масла на сковороде. Выкладывать пончики ложкой на разогретую сковороду, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Подавайте пончики теплыми со сметаной или йогуртом. Можно также посыпать их сахарной пудрой или медом.