Морковные котлеты – это прекрасный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Благодаря высокому содержанию бета-каротина, морковь обладает множеством полезных свойств, а при приготовлении на пару котлеты получаются нежными и сочными.
Ингредиенты
- 300 г тертой моркови
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 90 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тонко нарежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (5 минут).
- В глубокой миске смешайте тертую морковь, обжаренный лук, яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Полейте форму для приготовления на пару небольшим количеством воды и поставьте ее на огонь. Нагрейте воду до кипения.
- Формируйте из массы котлеты среднего размера и выкладывайте их в корзинку для приготовления на пару.
- Готовьте котлеты на пару 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить немного молока или сливок к овсяным хлопьям. Перед подачей можно полить их сметаной или йогуртом.