Легкие морковные котлеты на пару

Морковно-Яблочные котлеты

Морковные котлеты – это прекрасный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Благодаря высокому содержанию бета-каротина, морковь обладает множеством полезных свойств, а при приготовлении на пару котлеты получаются нежными и сочными.

Ингредиенты

  • 300 г тертой моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных хлопьев
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тонко нарежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (5 минут).
  2. В глубокой миске смешайте тертую морковь, обжаренный лук, яйцо, овсяные хлопья, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Полейте форму для приготовления на пару небольшим количеством воды и поставьте ее на огонь. Нагрейте воду до кипения.
  4. Формируйте из массы котлеты среднего размера и выкладывайте их в корзинку для приготовления на пару.
  5. Готовьте котлеты на пару 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить немного молока или сливок к овсяным хлопьям. Перед подачей можно полить их сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты