Легкие луковые тарталетки

Тарталетки своими руками

Легкие луковые тарталетки – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Несмотря на свою элегантность, рецепт прост в исполнении и не потребует много времени. Лук обжаривается до золотистой корочки и смешивается с сыром, который придает тарталеточкам пикантный вкус.

Ингредиенты для Легких луковых тарталеток

  • 1 большой лук
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 300 г готового теста для тарталеток
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Легких луковых тарталеток

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло в большой сковороде.
  2. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета, помешивая периодически (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сушеного тимьяна или розмарина.
  4. Снимите лук с огня и дайте остыть.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Смешайте лук и сыр**.
  7. Разогрейте духовку до 180°C.
  8. Выложите готовое тесто для тарталеток в формочки. На дно каждой тарталетки выложите смесь лука и сыра.
  9. Запекайте тарталетки в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистой корочки.

Лук можно обжарить с добавлением небольшого количества белого вина для более насыщенного вкуса. Для украшения готовых тарталеток можно использовать свежую зелень или веточки тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: