Легкие котлеты из капусты – это отличный вариант для здорового и вкусного обеда или ужина. Они получаются нежными, сочными и легко усваиваются. Благодаря тому, что в них нет мяса, они подойдут как вегетарианцам, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для легких котлет из капусты
- 500 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление легких котлет из капусты
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
- Готовую капусту остудить. В глубокой миске смешать остывшую капусту с яйцом, мукой и измельченной зеленью.
- Формировать котлеты из полученной массы (примерно по 100 г каждая).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш 1 ст. л. сметаны или майонеза. Готовые котлеты подавать горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.