Легкие котлеты из капусты

Легкие котлеты из капусты – это отличный вариант для здорового и вкусного обеда или ужина. Они получаются нежными, сочными и легко усваиваются. Благодаря тому, что в них нет мяса, они подойдут как вегетарианцам, так и тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для легких котлет из капусты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление легких котлет из капусты

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
  3. Готовую капусту остудить. В глубокой миске смешать остывшую капусту с яйцом, мукой и измельченной зеленью.
  4. Формировать котлеты из полученной массы (примерно по 100 г каждая).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш 1 ст. л. сметаны или майонеза. Готовые котлеты подавать горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты