Представляем вам рецепт легких и полезных сырников, которые станут вкусным и здоровым завтраком или полдником. В этом рецепте мы использовали минимальное количество сахара и добавили изюм для дополнительной сладости и питательных веществ.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
- 50 г изюма
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйцо, муку, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте изюм к сырной смеси и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выложите столовые ложки сырной массы на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или пекарского порошка. Изюм предварительно можно замочить в теплой воде, чтобы он стал мягче и пухлее. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.