Представляем вам рецепт легких и полезных сырников, которые станут вкусным и здоровым завтраком или полдником. В этом рецепте мы использовали минимальное количество сахара и добавили изюм для дополнительной сладости и питательных веществ.
Ингредиенты
- 500 г творога
 - 1 яйцо
 - 2 ст. ложки муки
 - 2 ст. ложки сахара
 - 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
 - 50 г изюма
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| 250 ккал на порцию | 4 | 30 минут | 
Приготовление
- В миске смешайте творог, яйцо, муку, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородной массы.
 - Добавьте изюм к сырной смеси и аккуратно перемешайте.
 - Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
 - Выложите столовые ложки сырной массы на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
 - Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
 
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или пекарского порошка. Изюм предварительно можно замочить в теплой воде, чтобы он стал мягче и пухлее. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.
