Легкие и полезные сырники

Сырники

Представляем вам рецепт легких и полезных сырников, которые станут вкусным и здоровым завтраком или полдником. В этом рецепте мы использовали минимальное количество сахара и добавили изюм для дополнительной сладости и питательных веществ.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
  • 50 г изюма
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте творог, яйцо, муку, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте изюм к сырной смеси и аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Выложите столовые ложки сырной массы на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
  5. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или пекарского порошка. Изюм предварительно можно замочить в теплой воде, чтобы он стал мягче и пухлее. Сырники можно подавать со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты