Легкие биточки из брокколи с моцареллой

Котлеты из брокколи

Легкие биточки из брокколи с моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Готовится оно быстро, а результат получается невероятно аппетитным и полезным. Благодаря брокколи в составе биточков они не только вкусные, но и богаты витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 200 г брокколи
  • 100 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для обжаривания
Калорийность ~150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить до мягкости (5 минут), затем остудить и измельчить в блендере.
  2. Моцареллу натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать пюре из брокколи, моцареллу, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Формировать из смеси биточки (диаметр 5-6 см).
  5. Обжарить биточки на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с двух сторон (3-4 минуты с каждой стороны).

Биточки можно подавать с любым гарниром: от риса и картофеля до свежих салатов. Вместо моцареллы можно использовать любой другой мягкий сыр, а для большего разнообразия добавить в смесь мелко нарезанный лук или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты