Легкая запеканка с творогом и курагой

Творожная запеканка с курагой

Легкая и вкусная запеканка с творогом и курагой – это идеальный десерт для любого случая. Нежный творог, сладкая курага и аромат специй создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех сладкоежек. Приготовить ее очень просто, а время приготовления минимальное.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 100 г кураги
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка ванильного экстракта
  • корица по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Курагу залейте кипятком на 15 минут, затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Творог перетрите с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом, мукой и корицей до однородной массы.
  4. Добавьте курагу в творожную массу и хорошо перемешайте.
  5. Вылейте массу в застеленную пергаментом форму для выпечки.
  6. Запекайте в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного изюма или грецких орехов. Запеканку лучше подавать теплым со сметаной или ванильным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты