Легкая и вкусная запеканка с творогом и курагой – это идеальный десерт для любого случая. Нежный творог, сладкая курага и аромат специй создают неповторимый вкус, который покорит сердца всех сладкоежек. Приготовить ее очень просто, а время приготовления минимальное.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г кураги
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- щепотка ванильного экстракта
- корица по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Курагу залейте кипятком на 15 минут, затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
- Творог перетрите с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом, мукой и корицей до однородной массы.
- Добавьте курагу в творожную массу и хорошо перемешайте.
- Вылейте массу в застеленную пергаментом форму для выпечки.
- Запекайте в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного изюма или грецких орехов. Запеканку лучше подавать теплым со сметаной или ванильным соусом.