Легкая запеканка с брынзой — это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит быстрое приготовление и нежные вкусовые оттенки. Она может стать отличным дополнением к обеду или ужину, а также украсить праздничный стол.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г брынзы
- 1 луковица
- 3 яйца
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать картофель кружочками, лук полукольцами.
- Смешать в миске яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Смазать форму растительным маслом. Выложить на дно половину картофеля, сверху — лук, брынзу и оставшийся картофель.
- Залить все яичной смесью.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут, пока картофеля не станет мягким, а верх запеканки — золотисто-коричневым.
Брынзу можно заменить на другую твердый сыр. Картофель лучше использовать молодой, он более сочный и нежный. Для придания блюду большей остроты, добавьте немного измельченного чили или красного перца.