Легкая запеканка с брынзой

Творожная запеканка с сыром

Легкая запеканка с брынзой — это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит быстрое приготовление и нежные вкусовые оттенки. Она может стать отличным дополнением к обеду или ужину, а также украсить праздничный стол.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г брынзы
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель кружочками, лук полукольцами.
  2. Смешать в миске яйца с молоком, посолить и поперчить.
  3. Смазать форму растительным маслом. Выложить на дно половину картофеля, сверху — лук, брынзу и оставшийся картофель.
  4. Залить все яичной смесью.
  5. Поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут, пока картофеля не станет мягким, а верх запеканки — золотисто-коричневым.

Брынзу можно заменить на другую твердый сыр. Картофель лучше использовать молодой, он более сочный и нежный. Для придания блюду большей остроты, добавьте немного измельченного чили или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: