Хотите быстро приготовить легкий и полезный завтрак или перекус? Тогда этот рецепт запеканки из гороховой муки в микроволновке — то что вам нужно! Готовится он очень просто, а получается вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 1 стакан гороховой муки
- 2 стакана растительного молока (сои, миндальное или кокосовое)
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка молотого перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- Любимые добавки (сыр, овощи, специи)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Смешайте в большой миске гороховую муку, растительное молоко, соду, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавьте любимые добавки (сыр, овощи, специи) и снова тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Поставьте форму в микроволновку и нагревайте на полной мощности 3-4 минуты. Проверьте готовность — запеканка должна быть золотисто-коричневой и пропеченной внутри.
Для более хрустящей корочки, можно увеличить время приготовления до 5-7 минут. Если у вас нет гороховой муки, попробуйте заменить её на другую муку (пшеничную или гречневую), но учтите, что вкус запеканки будет другим.