Легкая яичница со сметаной

Омлет со сметаной

Легкая яичница со сметаной – это простой и вкусный рецепт завтрака, который готовится очень быстро. Нежная текстура яиц сочетается с нежно-кислым вкусом сметаны, создавая идеальное сочетание для любителей классических блюд.

Ингредиенты для легкой яичницы со сметаной

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка молока (можно заменить водой)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление легкой яичницы со сметаной

  1. В небольшой миске взбить яйца с молоком, сметаной, солью и перцем.
  2. Сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством растительного масла.
  3. Вылить яичную смесь на сковороду. Посолить по вкусу.
  4. Жариться яичницу до образования легкой корочки снизу (примерно 3 минуты).
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 2-3 минуты, чтобы яйца полностью пропеклись.

Для более пышной яичницы можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Можно подавать эту яичницу с тостом, зеленью или просто как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты