Легкая яичница со сметаной – это простой и вкусный рецепт завтрака, который готовится очень быстро. Нежная текстура яиц сочетается с нежно-кислым вкусом сметаны, создавая идеальное сочетание для любителей классических блюд.
Ингредиенты для легкой яичницы со сметаной
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка молока (можно заменить водой)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление легкой яичницы со сметаной
- В небольшой миске взбить яйца с молоком, сметаной, солью и перцем.
- Сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством растительного масла.
- Вылить яичную смесь на сковороду. Посолить по вкусу.
- Жариться яичницу до образования легкой корочки снизу (примерно 3 минуты).
- Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 2-3 минуты, чтобы яйца полностью пропеклись.
Для более пышной яичницы можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Можно подавать эту яичницу с тостом, зеленью или просто как самостоятельное блюдо.