Легкая треска с жареным луком – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина. Готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с сладковатым вкусом жареного лука, а легкий соус из лимонного сока и зелени добавляет блюду свежести.
Ингредиенты для легкой трески с жареным луком
- Треска (филе) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление легкой трески с жареным луком
- Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Приготовить соус: выдавить сок из половины лимона, добавить мелко порубленную зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу.
- Треску помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
- Разогреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить треску с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
- Выложить жареный лук на тарелку, сверху положить треску и полить соусом из лимона и зелени.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сладкого перца или красного вина во время обжаривания. Также для подачи блюда можно использовать свежие овощи, например, помидоры, огурцы или болгарский перец.