Легкая треска с жареным луком

Треска жареная

Легкая треска с жареным луком – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина. Готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с сладковатым вкусом жареного лука, а легкий соус из лимонного сока и зелени добавляет блюду свежести.

Ингредиенты для легкой трески с жареным луком

  • Треска (филе) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление легкой трески с жареным луком

  1. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Приготовить соус: выдавить сок из половины лимона, добавить мелко порубленную зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу.
  3. Треску помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  4. Разогреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить треску с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Выложить жареный лук на тарелку, сверху положить треску и полить соусом из лимона и зелени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного сладкого перца или красного вина во время обжаривания. Также для подачи блюда можно использовать свежие овощи, например, помидоры, огурцы или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты