Легкая телятина в пароварке — это отличный способ приготовить нежное и сочное мясо с минимальными усилиями. Вкус получается удивительно нежным, а сам процесс приготовления максимально прост и быстр.
Ингредиенты
- 500 г телятины (филе или вырезка)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. паприки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Соединить мясо с овощами в кастрюле, посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать.
- Переложить содержимое кастрюли в чашу пароварки и готовить на пару 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды для приготовления на пару. Также, вместо паприки можно добавить другие специи по вкусу, например, куркуму или кориандр.