Легкая телятина в пароварке

Овощи и мясо в пароварке

Легкая телятина в пароварке — это отличный способ приготовить нежное и сочное мясо с минимальными усилиями. Вкус получается удивительно нежным, а сам процесс приготовления максимально прост и быстр.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (филе или вырезка)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. паприки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Соединить мясо с овощами в кастрюле, посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать.
  6. Переложить содержимое кастрюли в чашу пароварки и готовить на пару 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды для приготовления на пару. Также, вместо паприки можно добавить другие специи по вкусу, например, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты