Легкая шурпа по-тунисски с телятиной и овощами

Суп « каурма - Шурпа

Шурпа — традиционное тунисское блюдо, напоминающее суп, но более плотное и сытное. Рецепт легкой шурпы с телятиной и овощами отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом, а его простота приготовления делает его отличным вариантом для домашнего обеда.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (желательно филе или вырезка)
  • 2 средних картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 1 большая сладкая паприка
  • 300 г свежих помидоров (или 200 г томатной пасты)
  • 2 ст. л. томата-паста
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. зиры
  • 1 головка чеснока
  • зелень петрушки и кинзы для украшения
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать на крупные куски (по 4 см). Лук, морковь и паприку очистить и нарезать кубиками. Картофель — дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. л. масла. Обжарить телятину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и паприку к телятине, продолжить жарить ещё 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 л), добавить картофель, томатную пасту, соль, перец, куркуму, кориандр и зиру. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45 минут.
  5. Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить в кастрюлю к шурпе и варить ещё 15 минут.
  6. Добавить мелко нарезанный чеснок, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Подавайте шурпу горячей, посыпанной свежей зеленью петрушки и кинзы. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: