Легкая шаурма без соуса — это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться любимым блюдом, но при этом следит за своей фигурой. В этой версии мы не используем традиционный соус, а вместо него подберем яркие и свежие ингредиенты, которые придадут пикантность и насыщенный вкус нашей шаурме.
Ингредиенты для легкой шаурмы
- Лаваш
- Куриное филе (или индейка)
- Огурцы
- Помидоры
- Листья салата
- Красная редиска
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление легкой шаурмы
- Куриное филе отварите или запеките до готовности. Нарежьте его небольшими кусочками.
- Огурцы, помидоры и редиску нарежьте тоненькими ломтиками.
- Листья салата промойте и обсушите.
- Зелень мелко порубите.
- Каждый лист лаваша выложите на рабочую поверхность, смажьте его небольшим количеством растительного масла (по желанию).
- На середину листа лаваша выложите куриное филе, огурцы, помидоры, редиску, листья салата и зелень.
- Сверните лаваш в рулет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного маринованных шампиньонов или болгарского перца. Лаваш лучше всего использовать тонкий, так как он будет легче свертываться в рулет.