Легкая перловка с грибами

Легкая перловка с грибами — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Это рецепт прост в приготовлении, а благодаря грибам получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть под проточной водой до прозрачности воды.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить перловку в кастрюлю к грибам, перемешать, влить 3 стакана воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
  6. Проверить готовность перловой крупы (она должна быть мягкой, но не разваренной).
  7. Снять кастрюлю с огня, оставить накрытую крышкой ещё на 5-10 минут.

Можно добавить к перловке сметану или сливки перед подачей. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить в сливочном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: