Легкая перловка с грибами — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Это рецепт прост в приготовлении, а благодаря грибам получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 200 г перловой крупы
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перловку промыть под проточной водой до прозрачности воды.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы очистить и нарезать пластинками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить перловку в кастрюлю к грибам, перемешать, влить 3 стакана воды, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
- Проверить готовность перловой крупы (она должна быть мягкой, но не разваренной).
- Снять кастрюлю с огня, оставить накрытую крышкой ещё на 5-10 минут.
Можно добавить к перловке сметану или сливки перед подачей. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить в сливочном масле.