Легкая оленина с овощами в скороварке — это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого дня недели. Олениная говядина получается невероятно нежной, а овощи сохраняют свою свежесть и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г оленина (говядина)
- 2 средние моркови
- 2 средних луковицы
- 3 картофелины
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Оленину вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, картофель — кубиками.
- В скороварке разогреть немного растительного масла. Обжарить оленину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить в скороварку лук, морковь и картофель. Обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать.
- Влить воду, добавить очищенный и раздавленный чеснок. Закрыть крышку скороварки.
- Варить на сильном огне до первого закипания, затем уменьшить огонь и готовить еще 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или соевого соуса. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, брокколи или цветную капусту.