Легкая оленина с овощами в скороварке

Рагу из оленины

Легкая оленина с овощами в скороварке — это быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для любого дня недели. Олениная говядина получается невероятно нежной, а овощи сохраняют свою свежесть и хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г оленина (говядина)
  • 2 средние моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Оленину вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами, картофель — кубиками.
  2. В скороварке разогреть немного растительного масла. Обжарить оленину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить в скороварку лук, морковь и картофель. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, тимьян, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить воду, добавить очищенный и раздавленный чеснок. Закрыть крышку скороварки.
  6. Варить на сильном огне до первого закипания, затем уменьшить огонь и готовить еще 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или соевого соуса. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, брокколи или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: