Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое прекрасно освежает и утоляет жажду в жаркую погоду. И хотя классический рецепт с квасом может показаться слишком уж кисловатым, мы предлагаем вам упрощенный вариант окрошки с колбасой, который легко приготовить даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты для легкой окрошки с колбасой
- 300 г вареной колбасы
- 2 средних картофелин
- 1-2 свежих огурца
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли
- 100 г редиски
- 150 мл кефира или простокваши
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150-200 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление легкой окрошки с колбасой
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Редиску натереть на терке. Фасоль промыть и слить жидкость.
- Все ингредиенты кроме кефира выложить в большую миску и перемешать.
- Залить окрошку кефиром или простоквашей, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать окрошку сразу же, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса в окрошку можно добавить немного измельченного свежего лука или чеснока. Также вместо кефира можно использовать йогурт.