Легкая окрошка с колбасой

Окрошка – это традиционное летнее блюдо, которое прекрасно освежает и утоляет жажду в жаркую погоду. И хотя классический рецепт с квасом может показаться слишком уж кисловатым, мы предлагаем вам упрощенный вариант окрошки с колбасой, который легко приготовить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты для легкой окрошки с колбасой

  • 300 г вареной колбасы
  • 2 средних картофелин
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли
  • 100 г редиски
  • 150 мл кефира или простокваши
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
150-200 ккал 4-6 30 минут

Приготовление легкой окрошки с колбасой

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  2. Редиску натереть на терке. Фасоль промыть и слить жидкость.
  3. Все ингредиенты кроме кефира выложить в большую миску и перемешать.
  4. Залить окрошку кефиром или простоквашей, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать окрошку сразу же, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса в окрошку можно добавить немного измельченного свежего лука или чеснока. Также вместо кефира можно использовать йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты