Легкая окрошка

Окрошка ева

Окрошка — традиционное холодное блюдо, которое особенно актуально в жаркий летний период. Она освежает, бодрит и насыщает организм витаминами. Легкая окрошка с квасом отличается своим пикантным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для легкой окрошки

  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г свежих огурцов
  • 100 г редиса
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 литр кваса
  • укроп, свежая зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление легкой окрошки

  1. Сварить картофель, яйца и отварить колбасу. Остудить все продукты.
  2. Нарезать кубиками колбасу, огурцы, редис и лук. Посолить, поперчить
  3. Отварить яйца и нарезать их мелкими кубиками.
  4. Смешать в большой кастрюле нарезанные овощи, колбасу, яйца и зелень.
  5. Залить квасом, тщательно перемешать и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Окрошку можно украсить веточками укропа или петрушки. Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты