Легкая лапша с овощами и соевым соусом — идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Эта простая в приготовлении dish насыщена полезными веществами и имеет яркий, пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 пачка лапши
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 стручок чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 300 ккал/порция |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать овощи: морковь и болгарский перец соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко.
- Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу. Протушить еще 2 минуты.
- Слить воду с лапши и добавить ее к овощам в сковороду. Перемешать.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или уксуса в соевый соус. Также лапшу можно приправить свежедранным кунжутом, кинзой или зеленым луком.