Легкая курочка на пару

Легкая курочка на пару – это простое и диетическое блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или желает разнообразить рацион здоровой пищей. Курица на пару получается сочной и ароматной, сохраняя все свои полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Филе курицы порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  5. Выложить курицу в кастрюлю, перемешать.
  6. Налить в кастрюлю немного воды (не больше половины высоты кусков), накрыть крышкой и варить на пару 20 минут.

Для приготовления птицы на пару можно использовать специальный пароварку, либо обычную кастрюлю с решеткой. Если вы используете кастрюлю, убедитесь, что вода не закипает слишком бурно, иначе курица может перевариться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: