Легкая курочка на пару – это простое и диетическое блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или желает разнообразить рацион здоровой пищей. Курица на пару получается сочной и ароматной, сохраняя все свои полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Филе курицы порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Выложить курицу в кастрюлю, перемешать.
- Налить в кастрюлю немного воды (не больше половины высоты кусков), накрыть крышкой и варить на пару 20 минут.
Для приготовления птицы на пару можно использовать специальный пароварку, либо обычную кастрюлю с решеткой. Если вы используете кастрюлю, убедитесь, что вода не закипает слишком бурно, иначе курица может перевариться.