Легкая капуста по-корейски

Корейская капуста

Легкая капуста по-корейски – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу. Этот салат готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Он хрустящий, соленый, немного сладкий и с легкой пикантностью.

Ингредиенты для Легкой капусты по-корейски

  • 1 кочана белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше яблочного);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого перца чили (по желанию);
  • Растительное масло для заправки.
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал 4-6 20 минут

Приготовление Легкой капусты по-корейски

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. В миске смешать уксус, сахар, соль и перетертый чеснок.
  3. Добавить капусту в маринад и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить семена кунжута до золотистого цвета.
  5. Добавить обжаренный кунжут, перец чили (если используете) к капусте и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или рисового уксуса в маринад. Капусту можно подавать сразу после приготовления, но она станет еще вкуснее, если настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты