Легкая гречневая каша с рисом — это быстрое, простое и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Она богата клетчаткой, витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Рис — 1/2 стакана
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном всыпьте гречневую крупу и рис.
- Залейте их водой, посолите по вкусу.
- Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, или пока вода полностью не впитается.
Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, медом, ягодами или фруктами по вкусу. Гречневая крупа содержит много клетчатки, которая способствует пищеварению и нормализует работу кишечника. Рис же является хорошим источником углеводов, которые дают организму энергию.