Легкая гречка со стручковой фасолью

Гречка со стручковой фасолью

Легкая гречка со стручковой фасолью – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка насытит организм полезными микроэлементами, а стручковая фасоль добавит клетчатки и легкоусвояемых белков.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки
  • 250 г стручковой фасоли
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить гречку в кастрюлю и обжаривать вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты.
  4. Влить в кастрюлю 2 стакана кипятка, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить гречку около 15 минут.
  6. За это время стручковую фасоль отварить в подсоленной воде (примерно 5-7 минут).
  7. Добавить отваренную фасоль в кастрюлю с гречкой, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить к нему кусочки курицы или грибов. Также хорошо сочетается с этой гречкой томатный соус или аджика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты