Легкая гречка со стручковой фасолью – это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка насытит организм полезными микроэлементами, а стручковая фасоль добавит клетчатки и легкоусвояемых белков.
Ингредиенты
- 1 стакан гречки
- 250 г стручковой фасоли
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 约 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде несколько раз до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавить измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить гречку в кастрюлю и обжаривать вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты.
- Влить в кастрюлю 2 стакана кипятка, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить гречку около 15 минут.
- За это время стручковую фасоль отварить в подсоленной воде (примерно 5-7 минут).
- Добавить отваренную фасоль в кастрюлю с гречкой, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить к нему кусочки курицы или грибов. Также хорошо сочетается с этой гречкой томатный соус или аджика.