Легкая брюссельская капуста с чесноком

Соте из капусты

Брюссельская капуста – нежная и вкусная, но часто воспринимается как блюдо для особых случаев. Этот рецепт разрушит стереотип! Легкая брюссельская капуста с чесноком готовится за считанные минуты и станет идеальным гарниром к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту помыть, удалить плодоножки и разрезать на половинки. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить брюссельскую капусту и обжарить на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой.
  3. Добавить чеснок и красный перец (если используете) в сковороду и жарить еще 1 минуту.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Продолжать жарить капусту, помешивая, еще 5-7 минут, пока она не станет полностью мягкой.

Брюссельская капуста прекрасно сочетается с различными специями. Экспериментируйте с добавлением имбиря, кориандра или кумину для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты