Брюссельская капуста – нежная и вкусная, но часто воспринимается как блюдо для особых случаев. Этот рецепт разрушит стереотип! Легкая брюссельская капуста с чесноком готовится за считанные минуты и станет идеальным гарниром к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- 500 г брюссельской капусты
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию)
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту помыть, удалить плодоножки и разрезать на половинки. Чеснок очистить и мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить брюссельскую капусту и обжарить на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет слегка мягкой.
- Добавить чеснок и красный перец (если используете) в сковороду и жарить еще 1 минуту.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжать жарить капусту, помешивая, еще 5-7 минут, пока она не станет полностью мягкой.
Брюссельская капуста прекрасно сочетается с различными специями. Экспериментируйте с добавлением имбиря, кориандра или кумину для более насыщенного вкуса.