Легендарные котлеты по-киевски

Котлета по киевски

Котлеты по-киевски – это настоящее украшение любого стола, блюдо с богатой историей и неповторимым вкусом. Мягкое, сочное филе курицы, хрустящее поджаренное тесто и ароматный сливочно-луковый соус создают невероятную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для котлет по-киевски

  • 500 г филе курицы
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление котлет по-киевски

  1. Филе курицы промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Каждый кусок слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
  3. В глубокой миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйца с молоком.
  4. Обвалять каждый кусочек курицы в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смеси и снова обвалять в муке.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Измельчить сливочное масло, добавить его в центр каждого кусочка курицы и плотно запечатать края теста, чтобы масло не вытекло во время жарки.
  7. Готовые котлеты подавать горячими с любимым гарниром и соусом.

Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари. В качестве начинки можно использовать не только сливочное масло, но и различные сыры, зелень или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты