Котлеты по-киевски – это настоящее украшение любого стола, блюдо с богатой историей и неповторимым вкусом. Мягкое, сочное филе курицы, хрустящее поджаренное тесто и ароматный сливочно-луковый соус создают невероятную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для котлет по-киевски
- 500 г филе курицы
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлет по-киевски
- Филе курицы промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
- Каждый кусок слегка отбить молоточком, посолить и поперчить.
- В глубокой миске смешать муку, соль и перец. В другой миске взбить яйца с молоком.
- Обвалять каждый кусочек курицы в муке, затем обмакнуть в яично-молочной смеси и снова обвалять в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Измельчить сливочное масло, добавить его в центр каждого кусочка курицы и плотно запечатать края теста, чтобы масло не вытекло во время жарки.
- Готовые котлеты подавать горячими с любимым гарниром и соусом.
Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари. В качестве начинки можно использовать не только сливочное масло, но и различные сыры, зелень или грибы.