Легендарная фронтовая каша из пшена с чесноком

Прохоровская каша из пшена с тушенкой

Легендарная фронтовая каша из пшена с чесноком — это простое и сытное блюдо, которое не раз спасло бойцов от голода в годы войны. Ее готовят на воде или мясном бульоне, а аромат чеснока делает ее невероятно вкусной и аппетитной. Этот рецепт передавался из поколения в поколение и по сей день остается популярным благодаря своей простоте и незабываемому вкусу.

Ингредиенты для фронтовой каши

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию) — 1 столовая ложка
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление фронтовой каши

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле довести воду или бульон до кипения. Добавить пшено, соль и мелко нарезанный чеснок.
  3. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить кашу в течение 30 минут, периодически помешивая.
  4. Кашу снять с огня, добавить сливочное масло (по желанию) и перемешать.

Если вы хотите сделать кашу более ароматной, добавьте немного свежего тимьяна или розмарина во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: