Лефсе — норвежские картофельные лепёшки

Норвежский хлеб Лефсе

Лепёшки — это традиционное блюдо многих народов мира. Их готовят из разнообразных ингредиентов, но чаще всего основой служит тесто из муки, воды и соли. Лефсе — норвежские картофельные лепёшки — это вкусный и питательный вариант этих универсальных лепёшек.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 250 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность 300 ккал/ порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.
  2. Отваренный картофель протереть через сито или измельчить блендером в пюре.
  3. В миску пересыпать муку, соль и перец. Добавить картофельное пюре и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Тесто разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть скатать в шарик, а затем сплюснуть руками в лепёшку толщиной около 0,5 см.
  5. Разогреть сковороду и обжарить лепёшки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Лефсе можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом или другими соусами. Они также отлично подходят в качестве основы для горячих блюд: запеканок, пирогов и других.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: