Ледяные апельсины

Сочные фрукты

Ледяные апельсины – это освежающий и вкусный десерт, который станет идеальным завершением любого обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно, а его цитрусовый вкус поднимает настроение и бодрит.

Ингредиенты для ледяных апельсинов

  • Апельсины (3-4 шт.)
  • Сахар (по вкусу)
  • Вода (1/2 стакана)
  • Лимонный сок (1 ч.л.)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин + 2 часа заморозки

Приготовление ледяных апельсинов

  1. Очистите апельсины от кожуры и разделите на дольки.
  2. В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 5 минут.
  3. Добавьте апельсиновые дольки в сироп и варите ещё 5-7 минут.
  4. Переложите апельсины с сиропом в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа для про浸润.
  5. Готовые ледяные апельсины разложите по стаканам или бокалам и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного цедры апельсина. Чтобы ледяные апельсины были ещё более холодными, перед подачей можно поместить их на 10-15 минут в морозильную камеру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты