Ледяные апельсины – это освежающий и вкусный десерт, который станет идеальным завершением любого обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно, а его цитрусовый вкус поднимает настроение и бодрит.
Ингредиенты для ледяных апельсинов
- Апельсины (3-4 шт.)
- Сахар (по вкусу)
- Вода (1/2 стакана)
- Лимонный сок (1 ч.л.)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин + 2 часа заморозки |
Приготовление ледяных апельсинов
- Очистите апельсины от кожуры и разделите на дольки.
- В кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте апельсиновые дольки в сироп и варите ещё 5-7 минут.
- Переложите апельсины с сиропом в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа для про浸润.
- Готовые ледяные апельсины разложите по стаканам или бокалам и подавайте к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного цедры апельсина. Чтобы ледяные апельсины были ещё более холодными, перед подачей можно поместить их на 10-15 минут в морозильную камеру.