Леденцы, такие как мы их помним из детства — яркие, вкусные и хрустящие – это сладкое воспоминание о беззаботными днях. Этот простой рецепт поможет вам воскресить эти ощущения, сделав домашние леденцы с любимыми ароматами и цветами.
Ингредиенты для домашних леденцов
- Сахар
- Вода
- Лимонный сок
- Ванильный экстракт (по желанию)
- Ароматизаторы и красители (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 20-25 леденцов |
Время приготовления | 15 минут + время для застывания |
Приготовление домашних леденцов
- В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Продолжайте варить сироп до тех пор, пока он не станет густым и тягучим (достигнет температуры 150°C по термометру).
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт и любые другие желаемые ароматизаторы или красители.
- Аккуратно вылейте сироп на подготовленную поверхность (например, смазанный маслом противень или силиконовые формы).
- Дайте леденцам полностью застыть при комнатной температуре.
Для того чтобы леденцы получились ровными и красивыми, используйте кондитерские шпательки для распределения сиропа. Также можно добавить в сироп мелко нарезанные фрукты или ягоды (перед этим убедитесь, что они хорошо просушены). Храните готовые леденцы в герметичном контейнере в сухом месте.