Лечо — это яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо в холодное время года. Лечо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить лечо в мультиварке – это очень простой и быстрый способ сделать вкусное и ароматное лечо.
Ингредиенты для Лечо в Мультиварке
- 3 кг томатов (или замороженных томатных долек)
- 2-3 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- (по желанию) 1-2 лавровых листа
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Лечо в Мультиварке
- Подготовьте овощи: томаты промойте и вырежьте сердцевину, болгарские перцы очистите от семян, лук и чеснок мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим Жарка. Обжарьте на среднем огне луковицу до прозрачности.
- Добавьте к луку болгарский перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте томаты, чеснок, соль, сахар, перец и лавровые листы (если используете). Хорошо перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и переключите режим на Тушение. Готовьте лечо в течение 1 часа.
- Через час откройте крышку и проверьте готовность. Если овощи стали мягкими, а сок немного загустел — лечо готово.
При желании можно добавить к лечо другие овощи: морковь, баклажаны, кабачки. Чтобы лечо было более насыщенным по вкусу, его можно дополнить 1-2 столовыми ложками томатной пасты.