Лечо в мультиварке

Лечо

Лечо — это яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо в холодное время года. Лечо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить лечо в мультиварке – это очень простой и быстрый способ сделать вкусное и ароматное лечо.

Ингредиенты для Лечо в Мультиварке

  • 3 кг томатов (или замороженных томатных долек)
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • (по желанию) 1-2 лавровых листа
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Лечо в Мультиварке

  1. Подготовьте овощи: томаты промойте и вырежьте сердцевину, болгарские перцы очистите от семян, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим Жарка. Обжарьте на среднем огне луковицу до прозрачности.
  3. Добавьте к луку болгарский перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте томаты, чеснок, соль, сахар, перец и лавровые листы (если используете). Хорошо перемешайте.
  5. Закройте крышку мультиварки и переключите режим на Тушение. Готовьте лечо в течение 1 часа.
  6. Через час откройте крышку и проверьте готовность. Если овощи стали мягкими, а сок немного загустел — лечо готово.

При желании можно добавить к лечо другие овощи: морковь, баклажаны, кабачки. Чтобы лечо было более насыщенным по вкусу, его можно дополнить 1-2 столовыми ложками томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: